Алексей Навальный начинает борьбу за президентское кресло

Известный оппозиционер Алексей Навальный будет оспаривать обвинительный приговор и добиваться его отмены по нашумевшему делу «Кировлеса». Только так он сможет в 2018 году выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России.

Еще в начале августа Навальный направил в Верховный суд РФ заявление с просьбой пересмотреть итоги уголовного дела и отменить обвинительный приговор. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсантъ».

Как следует из текста документа, защита Навального хочет заручиться поддержкой СЕ для решения вопроса в российском суде. Адвокаты оппозиционера открыто заявляют, что отмена приговора нужна для того, чтобы Навальный мог участвовать в президентской гонке.

«Будучи оппозиционным лидером, заявитель считает первостепенно важной возможность участия в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата», — говорится в письме.

Отметим, что в самом начале 2016 года ЕСПЧ признал дело «Кировлеса» несправедливым, в связи с этим юристы Навального оценивают шансы на победу весьма высоко.

Напомним читателям, что по законам РФ человек с судимостью по тяжким и особо тяжким статьям не имеет права участвовать в выборах.

АПН следит за развитием событий.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter