Дмитрий Медведев о нищенской зарплате учителей: «Это их личный выбор»

 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев советует учителям и преподавателям относиться к своей работе как к призванию, а не как к способу заработать деньги. По словам премьера, за деньгами нужно идти в бизнес.

С таким заявлением Медведев выступил на встрече с участниками лагеря «Территория смыслов». Один из главных вопросов, который молодые преподаватели задавали премьеру, был о том, как прожить на нищенскую зарплату педагога.

«Но самое главное, еще раз говорю, — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — публикует ответ Дмитрия Медведева Newsru.com.

Тем, кто не хочет бросать преподавание, но желает зарабатывать больше, Медведев посоветовал заниматься параллельно чем-то еще.

«Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и, ну, как-то, так сказать, еще что-то заработать. Во всяком случае, я, когда был молодым преподавателем на факультете (в 1988 году - прим. АПН), я просто много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом мне удавалось сводить концы с концами», — сказал премьер.

Редакция АПН воздержится от комментариев и будет следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram