В Госдуме разгорается крупный скандал

 

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов собирается потребовать отставки министра экономического развития России Алексея Улюкаева, сообщает агентство Интерфакс.

«Министр экономического развития господин Улюкаев сегодня заявил, что зарплаты надо на два года заморозить, потому что таким образом он собирается бороться с инфляцией. Я разговаривал с Михаилом Васильевичем Тарасенко, это первый заместитель председателя комитета. Сегодня комитет (Госдумы) по труду и социальной политике примет заявление с требованием об отставке такого министра экономического развития, потому что экономическое развитие невозможно в условиях снижения покупательной способности населения», — заявил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев. По словам парламентария, бессмысленно производить товары и услуги, если населению не на что их покупать. «Это азы, этому в школе учат. И то, что этого не понимает министр экономического развития, значит, надо поправлять», - отметил вице-спикер.

Напомним, ранее Минэкономразвития представило доработанный проект макроэкономического прогноза Минэкономики на 2016–2019 годы в котором предлагается ограничить рост зарплат в экономике в 2016–2017 годах для выхода из рецессии.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter