В Росии могут ввести уголовную ответственность за фальсификацию истории

 

Председатель СК России Александр Бастрыкин настаивает на введении уголовной ответственности за фальсификацию истории. По мнению силовика, это необходимо для борьбы с терроризмом.

Предложение Бастрыкина озвучено в его статье «Пора поставить действенный заслон информационной войне», которую публикует  журнал «Коммерсантъ-Власть».

«Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях», — пишет Бастрыкин.

При этом глава СК не раскрывает, что именно подразумевается под фальсификацией истории и в каких именно случаях будет наступать уголовная ответственность.

Напомним читателям, что в России некоторое время назад существовала комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории, созданная президентом Дмитрием Медведевым. Комиссия не добилась никаких результатов и была распущена.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter