Максим Ликсутов заработал в прошлом году почти 69 млн рублей

 

Заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов за прошедший год заработал больше остальных своих коллег - почти 69 млн рублей. Это, кстати, почти в 4 раза больше, чем за 2014 год. Сведения о доходах членов городского правительства за 2015 год опубликованы в среду на официальном сайте столичной мэрии.

Господин Ликсутов владеет тремя земельными участками, жилым домом, квартирой, двумя машиноместами и парой нежилых помещений. В его автопарке - Lexus LX 570, Mercedes Benz CL 550, Mercedes Benz G55AMG, мотоциклы Harley Davidson V ROD Muscle, Aprilla Sportsity 250, Honda NSA 700A, Aprilla Skarabeo, Honda Goldwing GL 1800 Motor Trike. Большинство остальных вице-премьеров и министров уложились в скромные 5-6 миллионов рублей в год.

Доход чиновника в районе 500-600 тысяч рублей в месяц при среднем месячном уровне зарплаты в Москве около 55 тысяч рублей - неприличен, хотя в столичном правительстве этого, конечно же, не понимают.

Ну как, например, поймет проблемы пенсионерки с 12 тысячами пенсии господин Ликсутов, который навряд ли ездит с ней в одном трамвае, при наличии такого-то автопарка?

Почему московским транспортом руководит гражданин Эстонии, сменивший гражданство только при вступлении в должность, урвавший 25 процентов от столичного проекта "Аэроэкспресс" - по сути своей приватизационного проекта на базе системы пригородных поездов, которые подновили, подкрасили и за хорошие деньги пустили к аэропортам? И прославившийся созданием системы платных парковок, эвакуаторов и прочих "приятных" для москвичей новшеств?

Ответ ясен - он заключен в его декларации о доходах. Даже по нынешнему курсу человек получает в месяц около 100 тысяч долларов. И ведет жизнь, не сопоставимую с жизнью рядового москвича. Поскольку доходы чиновника могут строиться почти исключительно от того, что ему платит государство, это государство платит ему за ограбление москвичей очень приличные деньги, больше миллиона долларов в год - это куда больше, чем средний москвич зарабатывает за всю свою жизнь.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter