Украина сможет войти в состав ЕС только через 20 лет

 

Украина не станет членом НАТО и Евросоюза в ближайшие 20 лет, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге.

Чиновник отметил, что Киеву не стоит надеяться на скорое вступление в европейский и североатлантический альянсы. Основным препятствием для этого являются коррупция во власти, а также продолжающийся военный конфликт на юге-востоке страны.

По мнению главы Еврокомиссии, руководству Украины также стоит вести более активную политику в вопросе реформирования органов юстиции.

Заявление Юнкера было приурочено к запланированному на 6 апреля референдуму об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Чиновник также выразил надежду, что у граждан Нидерландов возобладает здравый смысл и они выступят против такого союза. Между тем, по последним опросам, большинство жителей страны скептически настроены к перспективе ассоциации.

Напомним, что за последние месяцы на недостаточно жёсткую и эффективную антикоррупционную деятельность представители Запада указывали Киеву уже несколько раз.

Сначала Джеффри Пайетт упрекнул Киев в том, что даже спустя два года после Евромайдана власти не довёли до логического завершения ни одного крупного антикоррупционного дела.

А затем Жан-Марк Эйро и Франк-Вальтер Штайнмайер прямо с трибуны заявили, что в отсутствие успехов в рамках борьбы с коррупцией во власти Украина не может рассчитывать на безвизовый режим с ЕС.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter