Про стукачей

На днях екатеринбуржскую мать-одиночку Екатерину Вологженинову приговорили за "экстремистские" перепосты к общественным работам и к уничтожению ноутбука.

По поводу 282 я уже отзывалась пару лет назад. Статья эта "за экстремизм", с ее правоприменением в российских судах, с региональными экспертизами, позорит саму букву закона.

Я не хочу и не собираюсь защищать уродов. Пишешь ты про "марш некрофилов" Немцова или про "холодильники" для русских - да, ты урод, и тебя может сколько угодно осуждать общество.

Но по 282 Вологженинову осудили за уродские репосты картинок, приговорив, более того, к уничтожению ноутбука.

Вот только Вологженинова, хоть ее позиция может сколько угодно не нравится - мать-одиночка. И когда оппозиционеры решили собрать ей денег на новый ноут, чтобы дочка могла продолжать нормально учиться, внезапно из грязи вырос совершенно неожиданный кейс.

Некая барышня Валерия Рытвина решила, что ей не хватает лавров мальчиша-плохиша, и решила заработать на собственную банку варенья. Барышня решила вновь обратиться в "органы". Рытвина вообще-то юрист, правозащитник, но вот девушка решила упростить себе задачу и защищать не права, а не пойми что. Она пишет заявление в ФСБ с просьбой проверить, кто финансирует экстремиста, внесенного в официальный реестр. И не только не стесняется содеянного, но и гордо сообщает в своей соцсети. Добавляя: «общественность против экстремизма».

Знаете, я многое могу понять и объяснить. Но не кейс, когда ребенок радуется ноутбуку, а его мать, преследуемая по действующему УК, переживает, когда его придется отдать органам. Некоторые граждане почему-то считают, что наказания девушке мало, и что ее лучше стигматизировать на всю жизнь. Лишив права на милосердие, на помощь, на права человека, в конце концов - вы обворываете сами себя, сдвигаете грань дозволенного за пределы морали.

Одумайтесь, стукачи. К чему это приведет? Эта сталинизация вашими молитвами пока реализуется за счет людей без шансов. Мы уже увидели несчастного дурачка-атеиста, которого преследуют за его комментарии. Да, дурачок, да, оскорблял. Но три года за то, что он вполне правомерно считал атеизм более рабочей научной концепцией, чем православие, пусть и сопровождал это делинквентной лексикой?

Сравните это с ситуацией школы для одаренных детей "Солнце" в Татарстане, которую местные власти пытаются прикрыть из обычных соображений - неча делать вид что вы лучше. Вот только "Солнце" это легенда даже на федеральном уровне - опросите всех олимпиадников которые вышли из ее стен. Но когда я обратилась к влиятельным знакомым с просьбой помочь в ее защите - мне резко отказали. Мол, чего будем ссориться с Татарстаном. Один из людей, к которым я обратилась, погуглил, и сказал, что он не будет помогать школе, чей директор дружит с Шендеровичем и ходит на Дождь. Но при чем же тут Шендерович, эта школа для детей? На детей плевать, да?

Я не могу помочь оставить жизнеспособной школу для одаренных детей, тогда как идейные психопатки небезнадежно требуют отобрать ноутбук у дочери осужденной девушки. Что, к черту, происходит в этом мире?

Я боролась и борюсь за милосердие. Суд не призывал клеймить виновных, проклинать, валять их в смоле и пухе, как это сделала нездоровая "правозащитница" и ее группа поддержки. Это - чистый подвиг Герострата, ублюдочная инициатива "снизу". И да, я рада, что это исходит не от государства. Государство в лице полиции, Прокуратуры, ФСБ недоумевает от того, что требуют от него некоторые. Перевешать атеистов? Затравить мать, уже осужденную судом? Граждане, откройте Библию, Конституцию, хоть что-то откройте, почитайте, а не доносы строчите. Это лишний раз доказывает мою точку зрения о том, что работать надо с людьми, объяснять, даже если те вовсе сошли с ума. И я готова и буду это делать.

А семью Вологжениновых оставьте в покое уже наконец.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter