Внешпромбанк лишен лицензии за незаконный вывод активов

 

Сегодняшним приказом Банка России отозвана лицензия на банковскую деятельность у кредитной организации Внешнеэкономический промышленный банк (Общество с ограниченной ответственностью, ООО «Внешпромбанк»).

После проведения специалистами Банка РФ изучения финансового положения ООО «Внешпромбанк» было установлено превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей.

На протяжении длительного времени руководство ООО «Внешпромбанк» проводило разнообразные операции по выводу активов. Представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка. Руководством ООО «Внешпромбанк» была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter