Дело Немцова закрыто

 

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что дело об убийстве известного оппозиционера было раскрыто еще в прошлом году.

«В 2015 г. раскрыты убийство Бориса Немцова, убийство директора завода "Кока-Кола" Дмитрия Сошнева, убийства "бандой ГТА" владельцев автотранспорта, изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе "Дон"», - сказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Тем временем адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров всячески опровергает заявления главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что дело об убийстве якобы раскрыто.

Как заявил Прохоров, дело об убийстве оппозиционера не может быть раскрыто в силу того, что следствие не нашло заказчиков преступления и не выяснило их мотивы.

«Бастрыкин либо не в курсе происходящего, либо сознательно вводит людей в заблуждение. Любой криминалист скажет, что никакое преступление, тем более заказное убийство, не может считать раскрытым до установления заказчиков и организаторов и прояснения их мотивов. Ни заказчиков, ни организаторов, ни их мотивов в деле до сих пор нет», — сказал адвокат Немцова.

Напомним читателям, что известный оппозиционер Борис Немцов был застрелен был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. Следствие считает, что непосредственно убийство совершил Заур Дадаев, который является экс-заместителем командира чеченского батальона «Север».

Дадаев полгода жил на московской квартире командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева – своего военного начальника. И именно Геремеева следствие рассматривало как заказчика преступления. Командиром батальона «Север» является полковник Алибек Делимханов, родной брат депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. Подразделение «Север» имеет полуофициальный статус личной гвардии неприкасаемого главы Чечни Рамзана Кадырова - на этом расследование и закончилось, круг замкнулся.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter