«Единая Россия» перекладывает ответственность на глав регионов

 

Партия «Единая Россия» в ходе текущей предвыборной кампании намерена переложить часть непопулярных решений на губернаторов регионов. Одновременно партия будет дистанцироваться от глав регионов: их даже не позовут на первую часть предвыборного съезда ЕР.

Как сообщает «Коммерсантъ», новые установки единороссам дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства поручил партийцам минимизировать политические риски от непопулярных решений власти.

Большая часть ответственности за эти решения будет переложена на губернаторов. В частности, на региональный уровень передадут вопрос о переходе к новой системе тарификации на электроэнергию — так называемой абонентской плате за электричество. В таком случае именно губернаторы станут «крайними», если решение о введении этой платы будет принято.

Одновременно партия будет стараться дистанцироваться от губернаторов, особенно тех, кто не может похвастаться высокими рейтингами. Так, главам регионов не направили приглашения на первую часть съезда «Единой России», который начнет работу в феврале. Решено также отказаться от практики «паровозов», когда губернаторы возглавляли партийные списки на выборах в Госдуму.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter