Группа Сумма будет строить аэропорт в Саратове

 

САРАТОВ.   На прошедшей неделе ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «Мостоотряд-99» (входит в группу компаний «Сумма») заключили государственный контракт. Сумма  начнёт в Саратове строительство первой очереди аэропортового комплекса «Центральный» (г. Саратов).

После корректировки первоначального проекта и проведения нового конкурса обнаружилось, что только заявка «Мостоотряда-99» соответствует его требованиям. Проект будет реализован в полном объеме на средства федерального бюджета, его начальная цена составляет около 4,5 млрд рублей.

Это уже третий аэропорт, который строит Сумма. Получение данного контракта демонстрирует, что эта дагестанская подрядная организации объективно является лидером в части строительства транспортных сооружений на Северном Кавказе и способна успешно конкурировать за его пределами.

Генеральный директор АО «Мостоотряд-99» Арсен Гаджиев заявил журналистам, что проект уникален для России. По его словам,  подобного проекта в новейшей истории не было – аэропорт будет построен с нуля,  в «чистом поле», безо всякой реконструции уже имеющихся объектов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter