Глобальный коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты

 

В столице Швейцарии 3 декабря прошла новая серия арестов по делу о коррупции в Международной федерации футбола, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Более десяти человек были арестованы по запросу Минюста США. Часть из них были задержаны в том же отеле Baur Au Lac в Цюрихе, где в мае этого года швейцарская полиция арестовала ряд высокопоставленных чиновников ФИФА. В этот четверг в Цюрихе должно было состояться заседание исполкома федерации.

Основанием для новых арестов стали подозрения в неоднократном получении арестованными чиновниками ФИФА взяток. По предварительным данным, следователи также рассматривают эпизоды мошенничества, отмывания денег и рэкета.

На сегодняшний день 8 человек уже признали свою вину и согласились выплатить более 40 млн долларов в качестве штрафа, сообщают информагентства.

По словам генпрокурора США, масштабы расследования по делу ФИФА огромны, а коррупция была выявлена в колоссальном количестве матчей Кубка мира, а также международных игр.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter