Депутаты хотят запретить авиасообщение с Тунисом и Турцией

 

Депутаты от КПРФ просят президента временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом. Письмо с таким предложением направлено Владимиру Путину.

По мнению парламентариев, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия террористов. Они также отмечают, что «указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ».

Стоит отметить, что по рекомендациям МИДа РФ о Турции и Тунисе эти страны нельзя назвать безопасными. Так, относительно Турции россиян предупреждают, что «в июле-августе 2015 г. турецкие власти активизировали силовые действия против вооруженных курдских группировок, что привело к ответной террористической активности, эскалации напряженности в юго-восточных провинциях Турции. В случае пребывания на этих территориях, следует проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест массового скопления людей».

Относительно Туниса в перечне не рекомендуемых для посещения районов МИД указывает «всю территорию страны за исключением безопасных для туристов районов».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter