Россия - Сирия - Египет. Оружие однополярного мира.

Уже прошло 9 дней после трагической гибели в Египетском небе авиалайнера А-321 с 224 российскими о пилотами и пассажирами на борту. Упокоение  погибшим, сострадание их родственникам и близким.

Теперь можно свободно поговорить о причинах и последствиях. Раньше мысли затуманивались чувством памяти, скорби, отчаяния и недоверия. Сейчас всё стало на свои места. Ответа на главные вопросы: как  и почему это произошло нет и неизвестно  появятся ли они когда – нибудь? Каждый день появляются новые версии - одна убедительнее другой, но абсолютно не доказанные  и не доказуемые.

При этом, -  чем дальше, тем больше мистики. Удивительного в этом ничего нет, у суеверия самое большое пространство там, где нет веры , -  а вера не долговечна и бессильна там, где нет фактов. Мистика  создаёт  простор для  домыслов и провокационных комбинаций. Украинские радикалы уже связали воедино гибель российского А – 321  над  Шармаль Шейхом и  малазийского Боинга – 777  под Донецком, в смысле «божественного возмездия». Англичане,  в подтверждение американской версии,  говорят о наличии оперативной информации о причастности синайской группировки ИГИЛ к данному теракту и, даже,  называют фамилию руководителя. Очень жаль, что она появилась после теракта. Отечественные «предсказатели»  всерьёз рассуждают о пассажире - подрывнике внутри самолёта. И странным образом все версии  подводят к одной мысли, что авиакатастрофы не было бы, не втянись Россия в сирийский конфликт. Буд -  то не Россию беспрестанно терроризируют без малого 20 лет, задолго до образования ИГИЛ и войны в Сирии

 При выдвижении версий, когда нет информации из  достоверных источников, руководствуются  теми фактами, которые не оспоримы. А к ним сегодня можно, наряду с гибелью российского самолёта,  отнести следующее:

 1.Участие российских ВКС на стороне  сирийской армии против ИГИЛ;

2. Поддержка Президентом Египта  операции России в Сирии;

3. 70 процентная зависимость доходной части бюджета АРЕ от туризма;

4. Полное прекращение воздушного сообщения России с  Египтом, частичное прекращение полётов из Европы (Англия, Франция, Германия).

5. Принудительный вывоз российских туристов на Родину,  досрочное прекращение туристических программ, расторжение существующих контрактов;

6. Монополизация рынка авиационных услуг в России;

7. Взятие под ответственность условий безопасности российских граждан, находящихся в зарубежных туристических поездках.

8. Использование факта авиакатастрофы  для разжигания антироссийской истерии за рубежом,  для консолидации космополитических сил в России, выступающих против поддержки режима Башара  Асада.

Что из мозаики этих фактов вырисовывается?

Прежде всего,  то, что гибель российского самолёта является отражением ближневосточного конфликта - войны ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Есть две пострадавшие от теракта стороны – Россия и Египет. Если,  всё - таки, предположить, что Россию наказали за ИГИЛ или за Сирию, что собственно одно и то же. То, тогда Египет наказали за поддержку России. Будь иначе, самолет с туристами мог  бы взорвать и в Турции и в Израиле и в Тунисе и в Иордании. Нет, однозначно,  попали туда, куда и целились! И это предупреждение всем на Ближнем Востоке: дружить с Россией, и тем более вступать с ней в альянсы опасно, будет себе дороже. Теперь это воспринимается так, если, даже, те,  кто замышлял это злодеяние, так далеко не просчитывали.

Наконец, кто способен спланировать и  «грамотно» осуществить   такую  зловещую операцию? Если это под силу ИГИЛУ, то беда на пороге у каждой страны: ИГИЛ из сборища террористов превратился в великое террористическое государство. Но, тогда  этот  посланный сигнал должны были «запеленговать» великие мира сего и ответить немедленной консолидацией. Ну, хотя бы,    на словах. Например, предложением о создании международного трибунала, в ходе которого попытаться установить причастных к образованию ИГИЛ, его вооружению и финансовой поддержке  в обмен на нефть.

Если этого не происходит, то, видимо,  выше упомянутые  великие,  не без основания считают, что   сигнал послан  не им, а России и  всем, кто её поддерживает или собирается поддерживать  в сирийском «походе»,  в борьбе за установление многополярного мира.

Тогда, может быть, следует помочь Египту усилить безопасность в организации авиасообщений и не «наказывать рублём», а  вернуть в эту страну туристов? Как -  то не в русской традиции перекладывать собственную беду на ближнего. Куда важнее сейчас понять: в чьих интересах гибель российского самолёта и 224 погибших? Неужели те, кто всегда утверждал, что «слеза одного ребёнка не стоит жизни тысячи негодяев», в этот раз  усомнились в этой истине? Или там, где речь идёт о России и русских, благородство  не уместно? 

К  сожалению, нам не оставлено выбора, иначе как продолжать борьбу с террористами, в том числе в Сирии,  и не допускать их  скопления внутри страны и на её границах. Этого требуют от нас память обо  всех безвинных жертвах терроризма (в Беслане, Будёновске, на Дубровке и Варшавском шоссе, на Северном Кавказе,  на станциях метро, везде на земле, в воде и  в воздухе) и ответственность перед живыми россиянами.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter