Суды РФ предъявили иски на 100 млн рублей после проверки деклараций чиновников

 

По итогам проверки 1.5 млн деклараций о доходах к ответственности привлечены 4 тысячи госслужащих, а 272 чиновника уволены «с волчьим билетом». Об этом на конференции ООН против коррупции рассказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По словам Иванова, подведены итоги проверки за первое полугодие 2015 года. В России проверке подлежат более полутора млн деклараций чиновников разного уровня. Достоверность 85 тысяч деклараций проверяется управлением по борьбе с коррупцией в администрации президента. «Это министры, губернаторы, федеральные судьи и так далее», — отметил Сергей Иванов, слова которого приводит ТАСС.

В частности, из-за недостоверных сведений о доходах и расходах к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель регионального центра МЧС, руководитель таможенного управления на Северном Кавказе и отказано в назначении на вышестоящую должность генералу МВД. «В первом полугодии 198 кандидатам на должности было отказано в их назначении», — отметил Иванов, выступая перед членами ООН.

Редакция АПН не может не отметить, что на фоне всех этих громких сообщений довольно странно выглядит недавнее назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, на которое никто из кремлевской администрации не обратил внимания.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter