Минфин требует уголовного наказания за выпуск криптовалют

 

Министерство финансов представило переработанный вариант законопроекта, вводящего уголовное наказание за выпуск виртуальных валют.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке, предложение заключается в том, чтобы внести в Уголовный кодекс новую статью, предусматривающую наказание за оборот денежных суррогатов.

Отметим, что не так давно власти вновь задумались о возможности введения ответственности за создание денежных суррогатов. При этом, в отличие от предыдущего законопроекта, который предполагал лишь административную ответственность, теперь предлагается переместить подобные правонарушения в сферу уголовного права.

Свою позицию финансовое ведомство аргументирует тем, что распространение виртуальных валют повышает риски отмывания доходов, полученных преступным путем.

Напомним, что компания Qiwi недавно анонсировала возможный выпуск отечественной криптовалюты, которая может получить название «битрубль». При этом уточнялось, что для этого требуется разрешение Центробанка, получение которого в сложившейся ситуации выглядит теперь маловероятным.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter