Минюст США рассматривает возможность начать расследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон

ВАШИНГТОН. По сообщению New York Times, Минюст США рассматривает возможность начать расследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая баллотируется в президенты. Поводом для этого, как сообщает газета, стали сведения, что Клинтон могла использовать личную почту для деловой переписки. По сведениям издания, два федеральных инспектора уже отправили соответствующий запрос.

Инспекторы проверят, были ли в сообщениях Клинтон данные, которые по федеральным законам должны были передаваться исключительно по защищенной правительственной системе связи. Если это подтвердится, Клинтон может грозить уголовное преследование.

Редакция АПН отмечает, что данная история могла бы послужить наукой многочисленным российским руководителям, которые имеют дурную привычку "скрываться от ФСБ" путём использования всё того же Gmail и ведут свою служебную переписку через американские почтовые ящики.

Публикация их почты на известном сайте "Шалтай-Болтай" показывает, что, во-первых, от взлома и незаконного чтения почты такая мера сама по себе совершенно не спасает (если смогли взломать анонимные хакеры - так и ФСБ сможет), и, во-вторых, что подобная мера "информационной безопасности", на практике, всего лишь увеличивает вероятность несанкционированного доступа посторонних к переписке.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter