«Роснефть» предложила допустить независимых производителей газа к проекту «Турецкий поток»

МОСКВА. «Роснефть» выступает за участие независимых производителей газа в экспортно ориентированных проектах «Газпрома» — не только в «Силе Сибири», но и в «Турецком потоке» — для оптимизации затрат на эти проекты, говорится в замечаниях статс-секретаря и вице-президента «Роснефти» Ларисы Каланды к проекту концепции развития внутреннего рынка газа.

Текст замечаний, которые Каланда направила к замминистра энергетики Кириллу Молодцову 14 июля попал в средства массовой инфомрации.

В письме компании упор делается на том, что развитие системы в интересах единственного поставщика исключает возможности оптимизации за счет совместной работы участников отрасли. В том числе исключается возможность «оптимизации затрат в рамках максимально капиталоемких экспортно ориентированных проектов, таких как «Сила Сибири» и «Турецкий поток».

Представитель «Газпрома» не нашёл слов, чтобы предоставить журналистам оперативный комментарий к этой гениальной инициативе, по сути своей полностью подрывающей всю российскую политику в области экспорта энергоресурсов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter