Алексей Кудрин предлагает подумать о переносе президентских выборов по аналогии с думскими

МОСКВА. Экс-министр финансов Алексей Кудрин предлагает рассмотреть возможность переноса выборов президента России в 2018 году по аналогии с переносом думских выборов в 2016 году. Об этом сообщило «РИА Новости», цитируя господина Кудрина: «Мне кажется, нам нужно, если мы приближаем выборы Госдумы, приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить, имея мандат доверия на ее проведение», —  сказал он.

От редакции АПН ускользает практический смысл подобной инициативы, тем более провозглашаемой в 2015ом году на год 2018ый.

Приглашённые ею для консультаций эксперты провиденциально-мистического отдела ИСИ так же высказали серьёзные сомнения в целесообразности подобной инициативы.

"Сейчас, в 2015ом, про Россию близкого будущего мы, на самом то деле не знаем вообще ничего" - утверждают эксперты - "мог ли кто-то в 2013ом году предсказать правильное число субъектов федерации РФ по состоянию, например, на середину 2014 года? - Нет и ещё раз нет. Тем более бессмысленно делать прогнозы и строить планы на год 2018ый - может быть вообще мы уже с Исландией будем к тому времени граничить, а может быть и Российской Федерации к тому времени не будет".

Единственное, что останется в 2018 году незыблемым, по мнению экспертов, это - рейтинг Национального Лидера и небессменного Президента РФ Владимира Путина. По их оценкам, данная величина является почти константой и не нуждается в искусственных подпорках в виде трёхмесячного сдвига выборов.

Редакция АПН хотела бы предупредить господина Кудрина, что отыгрыш депутата Милонова в части выступления с эпатажными инициативами может оказаться опасным для его собственного внутреннего самочувствия. Вжиться в образ легко, а вот выйти из него почти невозможно. Тем более опасным является публичное предложение сократить срок конституционных полномочий президента на целых 3 месяца.

Тут ведь самые благонамеренные граждане могут понять неправильно. Лучше бы Алексей Кудрин предложил перенести выборы на сентябрь 2019 года. Уверены, что тут особых возражений не возникло бы уже ни у кого из Лиц Принимающих Решения.

И Конституционным Судом обоснуют - можно даже не сомневаться.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter