По сообщениям СМИ Дмитрий Зимин уезжает из России, а фонд Династия закроется в понедельник

МОСКВА. Дмитрий Зимин объявил о решении прекратить деятельность «Династии» после того, как 25 мая Минюст внес фонд в список некоммерческих организаций — «иностранных агентов». Вместе с «Династией» в этот реестр был внесён фонд «Либеральная миссия», возглавляемый научным руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным. «Либеральная миссия» на протяжении нескольких лет получала финансирование от «Династии», фонды которой пополнялись за счет иностранных активов Зимина, объяснил свою позицию Минюст.

По мнению надзорного ведомства, «Либеральная миссия» занималась политической деятельностью путем проведения семинаров и лекций под названием «Я думаю» в Москве, а также выпуском брошюр «Право и власть».

С 2002 года «Династия» перечислила на научные и образовательные проекты более 2 млрд руб. В 2014 году, согласно отчету «Династии» на сайте фонда, расходы на поддержку научных и просветительских проектов составили более 340 млн руб.

И вот теперь закономерный финал - деятельность фонда, скорее всего, будет прекращена уже на следующей неделе. В заседании совета фонда Зимин будет участвовать по видеосвязи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter