Президент РФ утвердил новых конструкторов по разработке новейшего оружия

 

Сегодня в Москве прошло заседание Военно-промышленной комиссии, которое провел глава государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Генеральные конструкторы назначены по наиболее важным направлениям создания перспективных систем вооружений и военной специальной техники.

При этом, все работы будут проводиться в рамках программы об импортозамещении, сообщил Рогозин. Генеральные конструкторы также закажут наиболее интересные разработки у Российской академии наук для интеграции их в свои проекты вооружений. Занять такой пост может только высококвалифицированный специалист с высшим техническим образованием и ученой степенью доктора наук, стажем работы на инженерно-конструкторских должностях «оборонки» по профильному направлению не менее 10 лет.

Напомним, ранее в этом году Владимир Путин подписал указ о генеральном конструкторе вооружений. Согласно документу, генконструкторов будет не более 20-ти, их статус и ответственность возрастут.

Предполагается, что таких конструкторов будет не более 20-ти, кандидатуру каждого рассмотрит коллегия Военно-промышленной комиссии, а затем они будут утверждаться на заседании комиссии.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter