На Украину начали прибывать американские десантники

 

На Украину прилетели военные инструкторы из США в количестве 300 человек. Об этом сообщает американский посол Джеффри Пайетт.

Ранее американское военное командование заявляло, что намерено перебросить на Украину военнослужащих для обучения бойцов украинской национальной гвардии. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, тренироваться с американскими десантниками будут 900 бойцов нацгвардии. При этом США продолжают обвинять Россию в том, что на востоке Украины присутствуют российские войска.

Редакция АПН напоминает читателям, что 16 апреля президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии" с гражданами еще раз опроверг все предположения о нахождении российских военнослужащих на Украине.

Тем временем, большие десантные корабли Черноморского флота «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков» под Феодосией провели тренировку по высадке на необорудованное побережье морской пехоты с боевой техникой, сообщила пресс-служба флота в пятницу.

«Далее, согласно плану, БДК «Цезарь Куников» выполнит стрельбу артиллерией по морским и воздушным целям, а также нанесет удар по береговым мишеням корабельным комплексом реактивной системы залпового огня «Гроза», — говорится в релизе.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter