Россия рассекретила электрогравитационный двигатель

МОСКВА. Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, в настоящее время настал момент для выхода России из "Договора о космосе" (так сокращённо называют "Договор о принципах о деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела".

 

Напомним, что статья II указанного договора гласит: "Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами." 

Именно на то, что она частично потеряла свою актуальность для России и указал вице-премьер. "Сейчас настоло время открыто сказать, что Россия не просто осуществила несколько разовых полётов к ближайшему небесному телу - Луне, но и, за счёт использования новых, передовых технологий, обеспечила своё постоянное присутствие на её обратной стороне" - сообщил Рогозин журналистам.

 

По утверждению вице-премьера, технология производства электрогравитационных двигателей успешно освоена российской авиакосмической промышленностью и следующая серия воздушно-космических аппаратов будет оснащена агрегатами уже не содержащими какие-либо переданные со стороны компоненты. В настоящее время идёт активная работа по созданию собственного серийного производства таких двигателей и именно с ней связано обсуждавшееся ранее в прессе уменьшение гособоронзаказа на перспективный истребитель пятого поколения ПАК-ФА.

 

Ближайшая новая партия этих истребителей будет оснащена вместо традиционных авиационных двигателей альтернативной электрогравитационной системой, а их автономность будет резко увеличена за счёт установки дополнительного оборудования, позволяющего пилоту находиться в кабине период до нескольких суток.

 

Предполагается, что уже со второй половины 2016 года не менее чем 2 звена по пять ВКА встанут на постоянное боевое дежурство, прикрывая российское лунное поселение с орбиты вокруг спутника Земли.

 

Затронутый вице-премьером вопрос о частично выходе из "Договора о космосе", по словам источников АПН в силовых структурах, носит в основном юридический характер. В связи с дальнейшим разрастанием российской базы на Луне, расположенной в пока не публикуемых координатах на оборотной стороне Луны, встал вопрос о придании ей статуса муниципального образования (формально - в составе Московской области) и проведении этой осенью там муниципальных выборов.

 

Населённый пункт, известный как "Королёв-89" будет официально включён в состав Российской Федерации уже после майских праздников. В настоящее время юристами АП ведётся проработка соответствующего указа Президента РФ и большинство вопросов, связанных с постоянным присутствием на территории российской лунной базы неграждан России уже можно считать урегулированным.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter