Грядущие санкции не ограничат деятельность Visa в России

 

Транснациональная компания Visa, предоставляющая услуги проведения платежных операций, назвала Россию приоритетным рынком и опровергла слухи о возможной приостановке своей деятельности на территории Российской Федерации.

Весной 2014 года многие американские платежные системы, в том числе Visa и Mastercard, поддерживая санкции США в отношение Банка Россия и СМП Банка, прекратили проведение операций клиентов, а также их дочерних организаций. В связи с этим остро встал вопрос об обеспечении бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами.

На этой недели появились слухи о том, что международные платежные системы собираются приостановить свою работу в России. В большей степени слухи увязывают с новым пакетом санкций в отношении России, который должен быть введен Бараком Обамой уже на следующей неделе.

«Visa осведомлена о недавних статьях в прессе относительно работы Visa в России. Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме», — сообщили в компании, опровергая все слухи о прекращении обслуживания России.

«Россия является приоритетным рынком для Visa, и мы продолжаем работу с нашими клиентами и партнерами в целях поддержки роста электронных платежей в России», — отмечает Visa.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter