Авторам «глупых» законопроектов предложено сдать мандаты

 

Депутаты, которые пиарятся на громких, но странных законопроектах, имеющих немного шансов быть принятыми, должны сдать мандаты, чтобы не дискредитировать Федеральное Собрание, уверен заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин.

По его мнению, депутаты Михаил Дегтярев, Евгений Федоров, Вадим Соловьев и Олег Нилов сознательно вносят на рассмотрение «глупые и курьезные» законопроекты. Делают они это для того, чтобы завоевать популярность.

Поводом для заявления члена Совфеда стал материал «Правила жизни депутатов в России», который на прошлой неделе опубликовала Lenta.ru. В нем парламентарии рассказывают о механизмах появления нелепых законодательных инициатив. По словам депутатов, которые приведены в статье, глупые законодательные инициативы нужны «для спектакля», иначе «будет болото с тишиной».

Добрынин считает, что депутатам, которые сравнивают Госдуму с театром и открыто признают, что специально выносят на рассмотрение парламента глупые законопроекты, следует сдать мандат, чтобы прекратить его дискредитацию.

Член Совфеда предложил перечисленным депутатам сдать мандаты, тем самым освободив места для тех, кто действительно хочет работать. Как отметил Добрынин, реализовать свой потенциал парламентарии смогут и за пределами Госдумы, например, в сатирических телешоу.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter