Бороться с экстремизмом будут журналисты

 

Совет безопасности РФ сегодня должен будет обсудить стратегию противодействия экстремизму. Одним из основных методов борьбы станет еще большее ограничение доступа к информации в Интернете и идеологическая работа с журналистами.

Заседание Совбеза анонсировала накануне пресс-служба Кремля. Ожидается, что стратегию противодействия экстремизму до 2025 года представит министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Проект документа до этого уже обсуждался советом по правам человека.

Как пишет РБК, одним из основных вызовов для государства в документе названо распространение экстремизма в Интернете. В связи с этим МВД предлагает повышать «эффективность имеющихся способов ограничения доступа к информации, содержащей экстремистскую идеологию».

Кроме того, авторы стратегии предлагают усилить идеологическую работу с журналистами: профильные программы по противодействию экстремизму могут быть введены на журфаках в вузах.

«На фоне Украины большое внимание уделяется националистам, особенно вербовке наемников из России в украинскую нацгвардию, всегда работали по радикальным исламистам, мониторингом Интернета и соцсетей давно занимаются ФСБ и «Центр-Э», — приводит издание слова источника в силовых структурах.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter