Черная пятница: доллар более 48, евро - более 60 рублей

 

Накануне ЦБ фактически ушел с валютного рынка, предоставив рубль самому себе. Сегодня все пожинали плоды решения регулятора.

Сегодняшняя пятница началась с беспрецедентного падения рубля на биржевых торгах. Доллар и евро установили исторические максимумы – 48,7 рубля и 60,22 рубля соответственно. Под конец рабочего дня курсы немного стабилизировались – 46,9 рубля и 58,21 рубля.

Как поспешил заверить глава Минфина Антон Силуанов, рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал к историческим минимумам носил спекулятивный характер.

Между тем Банк России опубликовал статистику, согласно которой международные резервы России за неделю с 25 по 31 октября 2014 года снизились на 10,5 миллиарда долларов (!) и составили 428,6 миллиарда долларов.

В то же время из неподтвержденных источников появилась информация, что ЦБ планирует снова поднять ставку рефинансирования. Напомним, ранее, 31 октября, ЦБ резко увеличил ключевую ставку – с 8% до 9,5% годовых. Однако эта мера не помогла укрепить рубль, который продолжил пикировать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter