Владимир Путин выступил с критикой Ярослава Мудрого

МОСКВА. Владимир Путин поделился своими оценками далеких исторических событий во время беседы с молодыми учеными и преподавателями истории после того, как осмотрел выставку «Брат на брата. Правда на правду» в Музее соврменной истории.
 
«Ярослав Мудрый – мудрый, конечно, много сделал для страны, но престолонаследия он не определил так, как это было в некоторых западных странах: формула, по которой наследовался престол в России, была очень сложной, запутанной и привела к раздробленности», – сказал Владимир Путин. Он напомнил, что в те времена «престолонаследие переходило не просто к старшему по прямой линии, но и еще к старшему по возрасту». «Они запутались совершенно и начали между собой воевать, все это привело к раздробленности, к ослаблению российского государства», – добавил президент.
Эксперты отмечают, что Владимир Владимирович замахнулся на то, чтобы побить рекорд, поставленный советским анекдотом про плохого царя Николая II, не наготовившего продуктов на 70 лет советской власти. Но, пока ещё, не побил. Вывод публично не озвучен.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter