Партия Порошенко победила на выборах в парламент на Украине

 

Сегодня стало известно о результатах выборов в украинскую Верховную Раду, которые прошли накануне. Выборки прошли в 198 округах, не затронули только районы, находящиеся под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как заявили в Центризбиркоме страны, несмотря на проблемы с организацией голосования в этих регионах, ни одна политическая сила ни внутри страны, ни за границей не имеет никаких оснований ставить под сомнение результаты выборов.

По итогам выборов в украинском парламенте сложилась правящая коалиция из трех партий: блок Петра Порошенко (23%), Народный фронт (21,3%) и партия львовского мэра «Самопомощь» (13,2%).

Далее по убыванию идут: «Оппозиционный блок» (7,6%), «Радикальная партия» (6,4%), «Свобода» (6,3%) и «Батькивщина» (5,6%).

Как отмечают политические аналитики, все три лидирующие силы договороспособны и, в принципе, готовы создать некую единую коалицию.

«Радикальная партия», «Свобода» и «Батькивщина» находятся в оппозиции к правящему режиму, в совокупности имеют в Раде 18%, что не позволит им влиять на расклады в парламенте. «Оппозиционный блок» представляет из себя остатки режима Януковича. Таким образом, оппозиция в Раде слаба и размыта, а политический вес Порошенко на Украине, судя по всему, будет расти.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter