Законопроет о компенсациях Ротенбергу вызвал возражения у оппозиции

 

МОСКВА.  Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять 7 октября в первом чтении законопроект о компенсациях из бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами. Этот законопроект был внесён членом комитета единороссом Владимиром Поневежским 23 сентября сразу после ареста властями Италии виллы Аркадия Ротенберга, находящегося в санкционных списках ЕС.

При этом инициатива не нашла поддержки у ряда членов комитета – депутатов от ЛДПР, КПРФ и Дмитрия Гудкова от «Справедливой России».

Как только оказались затронуты интересы Ротенбергов, сразу появляется закон и находятся в бюджете деньги, - указал единороссам коммунист Вадим Соловьев.  «В Конституции все граждане имеют право на компенсацию ущерба от совершенного преступления, а затем государство должно найти преступника и возместить ущерб, но это норма не действует. Каждый год, принимая бюджет, вы вносите строчку, что денег на выполнение этого конституционного положения нет», – напомнил он депутатом от ЕР.

В ответ председатель профильного комитета единоросс Владимир Плигин сказал, что государство должно защищать интересы своих граждан, но коллизию с нехваткой средств бюджете на выполнение конституционной нормы он пояснить почему-то "забыл".

Между тем Плигин сам находится в санкционном списке и у некоторых наблюдателей возникает резонный вопрос, не проталкивает ли он этот законопроект для реализации собственных имущественных интересов.

Редакция АПН весьма хотела бы услышать, не заморозили ли у господина Плигина что-то за рубежом и почему он считает, что защита интересов Ротенберга, умученного итальянскими властями на виллу, приоритетнее чем защита интересов пострадавших от российских преступников граждан России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter