Российско-украинская конверсионная ракета вывела на орбиту 33 космических аппарата

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ. Успешный запуск российско-украинской конверсионной ракеты РС-20Б "Днепр", которая вывела на орбиту 33 космических аппарата, произошёл из позиционного района Домбровский, находящегося в Оренбургской области.

Все 33 малые космические аппарата, запущенные в интересах 17 стран, в том числе первый частный российский микроспутник Таблетсат-Аврора, были успешно выведены на орбиту.

Пск осуществлён российско-украинским СП "Космотрас", осуществляющего коммерческие пуски "Днепров".

В состав полезной нагрузки "Днепра" вошли, в частности: космический аппарат среднего разрешения "КазЕОСат" (Казахстан); спутник "Деймос-2"(Испания); "ТаблетСат-Аврора" (РФ); "БагСат-4" (Аргентина); "УниСат-6"(Италия); "Брайт-Торонто" и "Брайт-Монреаль" (Канада); "Ходоёши-3 и-4"(Япония); "СаудиСат-4" (Саудовская Аравия) и другие малые аппараты, а также контейнеры "КвадПак" (Нидерланды) с аппаратами "КубСат".

В числе заказчиков также Украина, Бельгия, Израиль, Бразилия, Сингапур и США.

Всего с 1999 года МКК "Космотрас" осуществил 19 успешных пусков ракет "Днепр". Выведены на орбиту 87 космических аппаратов, в том числе в интересах Италии, Германии, Малайзии, Великобритании, Таиланда, Саудовской Аравии, Египта, США, Японии, Франции, ОАЭ, Испании, России, Украины, Южной Кореи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter