Минюст принудительно внес "Голос" и "Женщин Дона" в список НКО-агентов

МОСКВА. Министерство юстиции внесло пять некоммерческих организаций в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов.

Согласно информации на сайте ведомства, к иностранным агентам причислены ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод "Голос", фонд "Костромской центр поддержки общественных инициатив", автономная некоммерческая научно-исследовательская организация "Центр социальной политики и гендерных исследований" и региональная общественная правозащитная организация "Союз "Женщины Дона".

Напомним, что ранее изо всех организаций, которые теоретически подпадали под законодательство об иностранных агентах, только одна добровольно вписалась в реестр, а все остальные предпочли судиться с Минюстом и прокуратурой, настаивая что иностранными агентами вовсе не являются.

Теперь им предстоят длительные и, с немалой вероятностью, безуспешные попытки выписаться из реестра в судебном порядке, а всё то время, пока они будут судиться и не будут добровольно выполнять решение Минюста, министерство будет их штрафовать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter