Владимир Путин призвал производить все необходимое для оборонно-промышленного комплекса на территории страны

МОСКВА. Владимир Путин, выступая в среду в сочинской резиденции "Бочаров ручей" перед руководителеми Генштаба, командованием военно-воздушных сил, военно-морского флота, войск воздушно-космической обороны и другими генералами. призвал производить все необходимое для оборонно-промышленного комплекса на территории страны, чтобы ни от кого не зависеть.

Эксперты отмечают, что поручение президента будет выполнить очень сложно. Российская оборонка очень зависит от украинских комплектующих и электроники из западных стран.

"Мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, все это производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения", - заявил Путин.

Эксперты АПН отмечают, что систематический импорт всех необходимых микросхем путём контрабанды с каждым годом становится всё сложнее, а на территории страны соответствующая отрасль промышленности находится в зачаточном состоянии.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter