Госсовет Крыма снизил ставку НДС до 4%

СИМФЕРОПОЛЬ. Государственный совет Крыма установил с 1 мая новые ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Решение было принято сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента республики.

Так, предлагается установить 4% в качестве основной ставки по НДС. Ставка НДС для социально значимых товаров составит 2%.

Ранее заместитель министра финансов республики Людмила Ельцова рассказала, что с 1 мая ставка налога на добавленную стоимость в Крыму будет установлена в размере 4,2%. Об этом сообщал «Крыминформ». «Прежним положением, которое было принято 11 апреля этого года, ставка НДС была установлена в размере 18,5%, однако это оказывает большую нагрузку на предпринимателей республики и ставит их в очень невыгодное экономическое положение. Поэтому рассматривается снижение этой ставки до 4,2%», - отметила Ельцова.

Эксперты АПН не припомнят, чтобы российское законодательство разрешало Субъектам Федерации самостоятельно устанавливать налоговые ставки для федеральных законов. Однако, мы не сомневаемся, что для Крыма что-нибудь придумают.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter