ФССП взяла месяц на ответ по неисполнению тысячи судебных решений сирот в Хабаровске

Пресс-служба  ФССП - Федеральной службы судебных приставов России сегодня, 17 марта, получила В редакционный запрос сайта Дебри-Т по массовому неисполнению судебных решений в Хабаровском крае. Касаются эти решения сирот, которым по выпуску из детдома, местные власти должны предоставлять благоустроенное жилье, но предоставлять его не спешат, даже по судебным решениям.
 
Как сообщили в ведомстве, запрос получен и передан на регистрацию, как обращение. И далее: «Ответ будет направлен на электронный адрес вашего издания в сроки, установленные законодательством о рассмотрении жалоб и обращений, то есть, до 14 апреля 2014 года». Тем самым, уже сама пресс-служба  ФССП России могла нарушить закон.
 
В силу ч.2 ст.40 закона «О СМИ», запрашиваемая информация должна быть предоставлена в 7 (семидневный!) срок. Отсрочка в предоставлении информации, согласно ч.6 ст.18 закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» не может превышать 15 (пятнадцати!) дней сверх установленного срока для ответа на запрос. А согласно ст.38 закона «О СМИ», предоставление сведений по запросам редакции средств массовой информации является одной из форм реализации права граждан на оперативное получение через эти СМИ сведений о деятельности власти, а также, что при длительном рассмотрении, запрашиваемая информация может утратить актуальность.
 
Напомним, что в запросе информации №56 от 14 марта 2014 г. на имя директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации Артура Парфенчикова, мы указали:
 
«В электронном периодическом издании «Дебри-ДВ», 14 марта 2014 года, вышла публикация «В Хабаровском крае массово не исполняется тысяча судебных решений по сиротам» (постоянный адрес в интернете: http://debri-dv.com/article/8823) автора Андрея Мирмовича. В статье рассказывается о том, что министерство ЖКХ Хабаровского края - ответчик по гражданским делам истцов - бездомных сирот, которые до сих пор остаются без квартир, не исполняет вступившие в законную силу тысячу судебных решений.
 
К нам также в редакцию обратился бывший детдомовец Владимир Гайдашев, который имея на руках два судебных решения, не может добиться их исполнения - получить благоустроенное жилье, площадью 18 кв.м, в пределах Хабаровска.
 
Мы обратились к начальнику управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю Ибрагиму Гобееву с вопросом: Почему не принимается никаких мер к правительству края со стороны приставов для исполнения вступивших в силу судебных решений? Просим также поднять этот вопрос, так как его неисполнение касалось и прежнего руководства управления, а именно, до 2013 года - Перезвы С.А., прежнего губернатора Хабаровского края, до 2010 года - Ишаева В.И.
 
Просим Вас также взять на контроль массовое неисполнение судебных решений в Хабаровском крае».

Републиковано с Дебри-ТВ

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter