Верховная Рада согласилась обсудить статус Крыма

КИЕВ-СИМФЕРОПОЛЬ. Депутаты Верховной Рады Украины вместе с коллегами из крымского Верховного совета решили создать парламентскую группу по подготовке изменений в конституцию Крыма. 

«Состоялась встреча с представителями Верховного совета Крыма. Принято предварительное решение о создании межпарламентской рабочей группы по изучению вопросов внесения изменений в Конституцию Автономной республики Крым в вопросе расширения ее полномочий», — заявил об этом депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич на заседании Рады.

Напомним, что референдум о статусе Крыма может состояться в ближайшие недели. Изначально планировалось, что он совпадет по времени с внеочередными выборами президента Украины 25 мая, затем правительство автономии перенесло референдум на 30 марта, после чего решило обсудить более ранний срок проведения народного волеизъявления.

Эксперты АПН прогнозируют что на референдум будет выставлена формулировка об автономном государственном статусе Крыма в составе Украины или о его полной независимости. В первом случае, действия Рады имеют какие-то шансы, чтобы фактическая центральная власть Украины сохранила хорошую мину при плохой игре, так что попытки договориться с Крымом для неё имели смысл.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter