Дагестанского депутата обвинили в создании ОПГ

Депутат народного собрания республики Магомед Магомедов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту организации преступного сообщества, о чём и сообщила нам пресс-служба СК РФ.

По мнению следствия, Магомедов являлся одним из лидеров преступной группировки, члены которой на протяжении двух совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Дагестана.

Согласно материалам дела, в частности, злоумышленникам удалось мошенническим путем присвоить себе свыше 100 миллионов рублей, принадлежащих клиентам «Витас-Банка».

Подозреваемому депутату также вменяют связи с членами незаконных вооруженных формирований. Так, согласно материалам дела, в марте 2012 года Магомедов организовал массовые беспорядки в селении Семендере с целью помешать сотрудникам силовых структур провести контртеррористическую операцию по ликвидации диверсионной группы «Гимринская».

В настоящее время Магомедов арестован.

Эксперты АПН отмечают, что последние месяцы стали относительно урожайными на аресты и разоблачения дагестанских чиновников, но, по их мнению, мы наблюдаем только малую часть айсберга. Потенциал этой маленькой республики как источника дальнейших разоблачений властей практически безграничен и не вполне понятно, как далеко зайдёт федеральный центр, развивая разоблачения преступности среди дагестанского начальства.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter