Медведев поручил Ливанову сделать школьные сочинения значимыми при поступлении в вузы

МОСКВА.  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову к следующему учебному году обеспечить учет результатов итогового школьного сочинения при приеме в вузы наряду с ЕГЭ. В опубликованном в четверг на сайте правительства перечне распоряжений отмечается, что указание дано во исполнение поручений президента РФ по реализации его Послания Федеральному Собранию.

В документе сказано: "Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) обеспечить начиная с 2014/2015 учебного года учет результатов итогового сочинения в выпускных классах общеобразовательных организаций, наряду с результатами единого государственного экзамена, при приеме в образовательные организации высшего образования",  Срок исполнения поручения установлен премьером до 14 июля 2014 года. 

Эксперты АПН полагают, что эти конвульсивные подёргивания исполнительной власти отражают тот уровень растерянности, которого достигли чиновники, "внезапно" обнаружив, что придуманная ими идиотская реформа не только не работает как они мечтали, но и вообще не обеспечивает никаких позитивных результатов, а год от года ухудшает ситуацию с образованием.

Признать провал язык не поворачивается, поэтому мы наблюдаем лихорадочные попытки что-то "немного улучшить" и "тонко донастроить". Увы, понимания того, что эта деятельность в принципе бесполезна - не наблюдается.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram