Михаил Ходорковский попросил о помиловании после беседы с силовиками

По сообщению газеты Коммерсантъ, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский принял решение написать прошение о помиловании после беседы с сотрудниками спецслужб, которые рассказали осужденному об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено.

По утверждению источников газеты, разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил М.Б.Ходорковского обратиться к президенту.

Ожидается, что на свободу М.Ходорковский выйдет перед новогодними праздниками, пишет издание.

Эксперты АПН утверждают, что данное прошение может иметь юридическое значение в части дальнейших разбирательств опального олигарха за его бывшую собственность с Российской Федерацией. Напомним, что ранее иностранный менеджмент отдельных подразделений этого холдинга выигрывал в западных судах иски против Роснефти, взыскивая с неё денежные средства. Риск повторения подобных процессов со стороны уже самого официального владельца бывшей крупнейшей в России нефтяной компании, по всей видимости, побудил власти получить от него хотя бы косвенное письменное подтверждение того, что он признаёт свою вину в тех преступлениях, которые ему вменили.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter