Владимир Путин подписал указ о создании ракетно-космической корпорации

МОСКВА.   Президент России Владимир Путин подписал давно ожидавшийся указ о создании Объединенной ракетно-космической корпорации на базе НИИ космического приборостроения (НИИ КП).

Этот документ окончательно и предсказуемо завершает спор о способах реформирования отрасли. Гокорпорации Роскосмос, аналогичной Росатому, руководство российского космического ведомства не получило. Государственно-управленческие и административные функции оказались разделены.

В соответствии с указом, ряд федеральных государственных унитарных предприятий ракетно-космической отрасли будет преобразован в открытые акционерные общества, 100% акций которых будет находиться в федеральной собственности, с последующим внесением 100% минус одна акция каждого из них в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК).

Из ФГУП в ОАО будет преобразовано семь предприятий: Космический центр им.Хруничева, НПО им.Лавочкина, НПЦ автоматики и приборостроения им.Пилюгина, НИИ машиностроения, КБ "Арсенал", НИИ микроприборов, НПО "Геофизика".

Также в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "ОРКК" в порядке оплаты размещаемых корпорацией дополнительных акций в связи с увеличением уставного капитала будут внесены находящиеся в федеральной собственности акции ряда предприятий ракетно-космической отрасли.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter