Владислава Баумгертнера вывезли в Россию

МИНСК-МОСКВА.  Белоруссия передала российским силовикам генерального директора "Уралкалия", председателя наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера. Об этом сообщает телеканал "Беларусь 1".

Ранее Генпрокуратура Российской Федерации ходатайствовала об экстрадиции бизнесмена в Москву, где он стал фигурантом уголовного дела по статье "Организация преступления, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и Белорусия буквально утром объявила о согласии его выдать, а вечером - отправила на родину, ухудшив, в определённом смысле, его положение.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, в то время как в Минске Баумгертнер находился под домашним арестом на съёмной квартире.

Впрочем, многие наблюдатели клевещут на наши правоохранительные органы, утверждая, что всё это было обманом и постановкой, что уголовное дело развалят, а Баумгертнера выпустят на свободу едва ли не завтра.

Редакция АПН не верит в подобную коррумпированность российских правоохранительных органов. Интересным фактом стало то, что выдача Баумгертнера на родину оказалась синхронизирована по времени с достижением договоренности о том, что владелец компании "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров приобретёт 75% акций ОАО "Уралкалий" у Сулеймана Керимова (на продаже доли которого кому угодно ещё очень настаивал лидер Белоруссии Лукашенко).

Редакция АПН считает эту синхронность чистым совпадением и абсолютно не верит, что бизнесмен и политик поучаствовал в рейдерском захвате чужого бизнеса.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter