Лавров готов обсудить введение безвизового режима поездок с Японией

МОСКВА-ТОКИО-КИЕВ.  Москва готова обсуждать с Токио безвизовый режим для краткосрочных поездок, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисидой.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что, по мнению Японии, действовать необходимо постепенно, "наращивая льготность таких поездок". "Мы готовы и на такой последовательный процесс", - сказал С.Лавров на пресс-конференции в Токио.

Редакция АПН радуется тому, что для российских граждан может быть облегчён проезд в Японию, но отмечает, что последовательная реализация идей этого министра приведёт к тому, что для Украины и Японии будет установлен одинаковый режим проезда российских граждан.

Конечно, исторические связи России с Японией глубоки (особенно в Маньчжурии), а остров Хокайдо - так вообще исконо русская земля, но всё-таки нам кажется, что должна быть какая-то дифференциация между странами, исторически являющимися братскими для России и просто соседями.

Опасаемся выдвигать гипотезы о том, почему господин Лавров не видит разницы между двумя странами и стараемся даже не думать слова яой, сёнэн-ай и хентай.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter