И вновь продолжается бой

МОСКВА. Почти всенародный эксперимент по проверке пределов обучаемости российской власти продолжается. Утром в среду в московскую мэрию направлено уведомление о проведении 31 октября на Триумфальной площади традиционной акции в защиту свободы собраний.  Стратегия-31, как всегда, начнется в 18.00.

До сих пор смелым экспериментаторам из Другой России не удалось научить мэрию, что если акцию провести несколько 31-ых чисел подряд - то ничего особо ужасного не случится, толпы оранжевых бандерлогов не хлынут неудержимой толпой на Кремль, и вообще не произойдёт ничего такого, кроме того, что некоторое количество граждан России, реализуя своё законное право, мирно соберётся, скажет какие-то речи и после этого разойдётся по домам.

Увы, многолетние попытки дрессировки такого тупого и неповортливого представителя силурийской фауны как "бюрократический аппарат мэрии города Москвы" не приводят к устойчиво воспроизводимым результатам. Заявителям митингов удавались лишь однократные попытки получить какое-то разрешение собраться и помитинговать, а потом опять-снова - заросшая тиной и ряской пасть механически щёлкает и штампует на заявлении "НЕ СОГЛАСОВАНО".

Что же произойдёт на этот раз? Удастся ли пытливым исследователям сменить условный рефлекс у московских властей?

Следите за развитием этого сериала (увы, кажется ещё очень много серий) каждый январь, март, май, июль, август, октябрь и декабрь.

Редакция АПН продолжает освещать это ежедвухмесячное событие.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter