Владимир Путин не хочет делиться популярностью с Алексеем Навальным

МОСКВА. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, наконец, рассказал прессе, почему глава государства, говоря об одном из лидеров российских оппозиционеров Алексее Навальном, старается не называть его имени. По словам Дмитрия Пескова, на данный момент "Владимир Путин в это стране в политическом плане находится вне конкуренции, и если он произнесет имя Навального, то отдаст ему часть своей популярности".

Эксперты АПН отмечают, что боязнь Владимира Путина явно не имеет магических корней - мана таким способом практически не передаётся. Остаётся только гадать, разыскивая корни владелющего нашим национальным лидером суеверия: то ли он разделяет общеблоггерскую боязнь что за его счёт "попиарятся", то ли считает Навального нечистой силой, которую страшно поминать по имени.

Отметим, что в своих речах и интервью Владимир Путин предпочитает именовать Алексей Навального "этот человек" или "этот господин". Единственный зафиксированный прессой эпизод, когда президент произнес имя оппозиционера, был зафиксирован на сессии дискуссионного клуба "Валдай", когда Путин отвечал на вопрос корреспондента журнала The Nation Алека Луна. Об этом факте журналист позже написал в своем блоге, но не смог его подтвердить звуковой записью или видеосъёмкой речи, так что этот случай так и остаётся в журналистском фольклоре где-то рядом с рассказами о Лох-несском чудовищи и призрачном аспиранте, бродящим по ночным коридорам ГЗ МГУ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter