Питерская полиция закрыла "Музей власти" и обвинила его сотрудников в экстремизме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.  В Санкт-Петербурге полицейские изъяли из Музея власти четыре картины и направили на экспертизу. В МВД заподозрили, что полотна «Радужный Милонов», «Травести» с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым,  диптих «Эротические сны депутата Мизулиной» и картина «От исповеди» с патриархом Кириллом в наколках могут нарушать действующее законодательство. Их изъяли из музея.

Накануне в 78-й отдел полиции Петербурга поступило сообщение о том, что в Музее власти на Невском проспекте «выставлены экспонаты, содержание которых может нарушать действующее законодательство». Стражи порядка изъяли из экспозиции четыре картины не предоставив никаких документов, обосновывающих это действие и отправили их на исследование, «по окончании которого будет принято процессуальное решение», говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по региону.

Картины должны были быть представлены на выставке «Правители», приуроченной к саммиту «большой двадцатки».  Владелец музея Александр Донской поговорил со стражами порядка и, по его словам, выяснил, что перед G-20 эти полотна выставить не разрешат. Автор картин Константин Алтунин намерен прибыть в Северную столицу, чтобы проконтролировать сохранность своих работ.

По сообщению портала spb.aif.ru,  сегодня сотрудники полиции заявили также  о закрытии музея, обвинив его руководство в экстремизме

Редакция АПН не видит ни малейшей причины не публиковать портрет знаменитого Виталия Милонова, раскрашенного

во все цвета радуги. Потому что, после принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, радуга в нашей стране не может символизировать ничего, кроме одноимённого природного явления.

Однако, с остальными картинами не всё так однозначно. Например, мы всерьёз считаем, что публикация на наших страницах изображения Председателя Правительства РФ, одетого в женский бюстгальтер, может нанести непоправимый ущерб межнациональному и социальному миру, а так же обороноспособности страны. Поэтому любопытствующим мы предлагаем поискать эти изображения в сети Интернет, где они, после скандального инцидента, сейчас во множестве тиражируются.

Как люди, неравнодушные к современному искусству, мы выражаем особую благодарность питерской полиции за его популяризацию.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter