Президент одобрил передачу полномочий от исполнительной власти "неизвестно куда"

МОСКВА.  Владимир Путин подписал закон  о передаче Банку России полномочий по регулированию и контролю в сфере финансовых рынков. На каких юридических основаниях вступит в силу закон, прямо нарушающий статью 114 Конституции РФ ни Президента, ни обе палаты российского законодательного собрания, разумеется, не заинтересовало.

Редакция АПН для сведения читателей приводит текст фактически отменённой росчерком путинской авторучки части 114ой статьи Российской Конституции.

 Статья 114

  1. Правительство Российской Федерации:

 а)  разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета; представляет Государственной Думе ежегодные отчёты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой;

 б)  обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики;

 в)  обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии;

 г)  осуществляет управление федеральной собственностью;

 д)  осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации;

 е)  осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;

 ж)  осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации.

   2. Порядок деятельности Правительства Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом.

 

До последнего времени практическая реализация обесцененного новым законом пункта б) этой статьи обеспечивалась силами Федеральной Службы по Финансовым Рынкам, действовавшей в составе Правительства РФ.

Теперь изумлённым гражданам сообщают, что, оказывается, Правительству его функции, определённые Конституцией выполнять не нужно и нерационально и, в целях "оптимизации" сливают весь контроль за российскими финансами в непрозрачную структуру, на руководство которой у избирателей нету, на практике, даже косвенного влияния.

Редакция АПН запасается таблетками от конспирологии и подыскивает у себя под кроватью каких-нибудь международных Ротшильдов и прочих тамплиеров.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter