Неизвестные кавказцы в дорожном конфликте избили депутата Госдумы до бессознательного состояния

МОСКВА.  В Москве на Бережковской набережной совершено вооруженное нападение на депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова, сообщает пресс-служба партии.

Депутат в бессознательном состоянии госпитализирован.

"Происшествие случилось накануне вечером. Р.Худяков возвращался домой на личном автомобиле, на Бережковской набережной депутат попал в плотный поток автомобилей. Возникший слева от машины Р.Худякова черный джип с временными регистрационными номерами настойчиво потребовал пропустить его. Затем машину депутата "профессионально подрезали и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень", говорится в сообщении пресс-службы. "Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Определенного этноса, скажем так. Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно "неправильного" поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата", - следует далее в тексте от ЛДПР .

Попытка Р.Худякова зафиксировать удаляющийся автомобиль на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Р.Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно.

В результате инцидента депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Редакция АПН напоминает, что депутат Худяков - один из немногих депутатов Госдумы, который открыто выступал в поддержку легализации ношения оружия населением. Он прославился тем,  что с трибуны Госдумы продемонстрировал коллегам флэшку,  замаскированную под пистолет, доказав тем самым, что преступнику всё равно было бы не сложно пройти в зал заседаний Думы с оружием.

Однако коллеги не поддержали Худякова, мотивировав это, в частности, "опасностью попадания оружия в руки преступников".

И что же мы увидели? Бандиты, как выяснилось, прекрасно расхаживают с оружием, а вот беззащитный депутат не смог встретить их огнём на поражение. А жаль.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter