Депутат Иван Грачёв - против того, чтобы россиян лишали права на жильё

В работе журналистов, освещающих экономические и политические процессы в нашей стране неизбежно возникают неточности и ошибки. Бывают они и у сотрудников Агентства Политических Новостей, хотя, как мы надеемся, не часто.

В распространённом нами ранее материале под заголовком "Депутат от Справедливой России предлагает лишить россиян права на жильё" такая ошибка касалась позиции депутата Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Ивана Дмитриевича Грачёва.

После публикации материала нам стало известно, что распространённые со ссылкой на Ивана Грачёва по каналам ряда информационных агенств комментарии о законопроекте, который позволяет буквально выкинуть на улицу из единственного жилья за долги, не отражают важной детали.

Личной позиции депутата.

В то время как Иван Дмитриевич оказался одним из немногих народных избранников, которые пытаются предупредить общество и журналистов об опасности таких законов, а не тихой сапой перетаскивают антинародные законопроекты от чтения к чтению.

С нами связались доверенные лица депутата Грачёва и подтвердили, что он всегда и последовательно выступал против любых поправок к законодательству, которые могли бы привести к выселению людей из их жилищ. В данном случае, обнаружив опасную законодательную новацию в документах Госдумы, он забил тревогу и постарался распространить информацию об очередной людоедской идее Правительства среди журналистов.

Ну что же, мы с удовольствием приносим свои извинения Ивану Дмитриевичу.

С удовольствием, потому, что нам приятно обнаружить в Госдуме депутата, для которого интересы избирателей значат больше, чем интересы крупных компаний.

К сожалению, это удовольствие не распространяется на Правительство России, которое и внесло (тихонько, без победных пресс-релизов) позорный проект закона на рассмотрение депутатов ГД. Не то чтобы правительственные чиновники нас чем-то здесь удивили. На фоне последних событий вокруг правительственной "реформы РАН", если эти люди, скажем, завтра постановят в целях оптимизации распустить зверей из близлежащего к Белому Дому зоопарка по улицам, на подножное кормление - мы и то уже не удивимся.

Но усиление отмороженности правительства в ключевых, жизненно важных для всего российского народа вопросах приятным не назовёшь.

Напомним, что поправки к законодательству, предусматривающие выселение жильцов из единственной квартиры и её продажу принимаются в комплекте с законом о банкротстве физического лица. А в связи с чем у гражданина в нашей стране смогут в ближайшем будущем возникнуть подобные прискорбные обстоятельства? Неужели только по той причине, что он неосмотрительно накупил себе айфонов и айпадов в кредит?

Нет же. Те же близкие к Правительству "либеральные" круги уже много лет продвигают "реформу коммунального хозяйства", пытаясь переложить финансовую нагрузку по обязательному капитальному ремонту домов непосредственно на владельцев жилья, при том, что с них и так регулярно собираются деньги как бы за это.

Не возникнет ли в ближайшее время таких обстоятельств, что Управляющие Компании сначала начнут массово ремонтировать дома втридорога, навязывая невыгодные строительные работы квартировладельцам, а потом и начнут отбирать у них квартиры за долги, возникшие в результате такого ремонта?

Мы благодарны депутату Ивану Дмитриевичу Грачеву за то, что он привлёк общественное (в том числе и наше)  внимание к этой проблеме. В ближайшее время мы намерены тщательно отслеживать движение этого законопроекта и информировать о его судьбе наших читателей.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter