Жители села Сторожевка Татищевского района Саратовской области перекрыли федеральную трассу, требуя качественной питьевой воды

СТОРОЖЕВКА. Корреспондент ИА "Свободные новости - Волга" со ссылкой на местных жителей передает, что в перекрытии автодороги учавствовало не менее 300 человек. Сейчас оно завершено, однако на месте остались дежурить сотрудники ОМОНа и несколько экипажей полиции, которые обеспечивали там порядок.

В село прибыли зампред областного правительства Сергей Канчер, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, а также руководство района и муниципального образования. Они встретились с жителями и выслушали их требования, а затем начали инспекционный обход, проверяя состояние пунктов подачи воды.

По словам Дмитрия Тепина, основной проблемой является ненадлежащее качество водопроводной воды. Она мутная и имеет ржавый оттенок. Кроме того жители пояснили, что питьевую воду в село подают не круглосуточно, а только утром и вечером.

Чем занимались все эти люди до перекрытия трассы и почему до них необходимо доносить общественные потребности подобным способом, местные СМИ не сообщают.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter