Элитные метры Гудкова

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в 2012 году потратил на новую квартиру почти в 15 раз больше, чем заработал. К такому выводу пришли блогеры, подсчитав стоимость купленной депутатом Госдумы квартиры премиум-класса, расположенной по адресу ул. Юровская, д. 94, корп. 4.

Судя по информации ряда интернет-пользователей и СМИ, элитный столичный «метраж» - 248 квадратов – обошелся депутату минимум в 45 млн рублей. В то же время его официальный заработок, судя по декларации, сданной в Госдуму, - 2 млн 941 рублей, из них вклад супруги в семейный бюджет – чуть больше 419 тыс. В 2011 году политик заработал 760 тыс. рублей.
 
Где молодой депутат взял десятки миллионов на покупку квартиры, при декларировании своих доходов в Госдуме он не сообщил. О поступлении дополнительных средств в бюджет Гудкова-младшего также нет никакой информации. Между тем, своим основным и единственным местом работы он называет Госдуму. Зарплата парламентария – около 150 тыс. рублей.

Из предположений, высказываемых Интернет-пользователями, об источниках поступления средств на покупку жилья премиум-класса, называются «золотые крендели» отца – иными словами, деньги Геннадия Гудкова, отца молодого народного избранника, которого досрочно лишили депутатского мандата за совмещение парламентской и коммерческой деятельности. Напомним, поводом для разбирательств вокруг деятельности Гудкова-старшего стало обращение в Следственный комитет гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который обвинил тогда еще депутата Госдумы Геннадия Гудкова в отмывании денег и неуплате налогов.

Другой источник, по версии блогеров– «тайные» заработки самого Дмитрия Гудкова. К примеру, ими могли бы стать отчисления от 25-процентной доли акций в фирме «Мари Хаус». Наличие этой статьи доходов у Гудкова-младшего стало достоянием публики после того, как выяснилось, что эту долю акций он не указал в декларации кандидата в депутаты Госдумы. Сначала молодой политик счел, что по закону не обязан декларировать бизнес, однако после того, как ознакомился с нормами закона, передал долю в управление брату. По предположениям блогеров, акции после прохождения в Думу он мог забрать назад, и на дивиденды купить жилье.

И, наконец, третий возможный источник поступления средств на покупку квартиры указывается, скорее, в шутку: подарки. Автор версии – сайт Gudkovu.net, впрочем, сам опровергает ее: «даже самые натренированные руки не смогли бы принять 7434 подарка по 3000 рублей каждый за это время (по 619,44 подарков в месяц…по 20 с копейками подарков в день)…он спал в сутки только 4 часа…все остальное время ему дарили подарки. Каждый час».

Сам Дмитрий Гудков покупку элитной квартиры пока не комментирует. Добавим, в его декларации за 2012 год, помимо приобретенного жилья, значатся апартаменты площадью 85,65 квадратных метров в Болгарии и жилой дом площадью 441 квадратный метр в России. Также в его собственности – три земельных участка.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter